apê rebouças

imagem

skech demolir.jpgsketch_planta 2.jpgrebouças_publi.jpg234a456a78101112131416a1718

ficha
técnica

projeto de reforma e mobilliário 


fotos: Pedro Napolitano Prata


são paulo / 2015

texto

Situado em um dos edifícios laminares na subida da av. Rebouças sentido ao espigão central da cidade, característicos pela grande extensão longitudinal e o pequeno recuo lateral entre eles, o projeto de reforma deste apartamento se traduziu na continuidade espacial entre os ambientes, ampliando suas áreas e suas visuais. Eliminaram-se os corredores, a cozinha integrou-se à sala, agora com ventilação cruzada e iluminação direta das três fachadas que compõe o apartamento.

Com a ausência de portas para delimitar os ambientes, a cor entra como elemento arquitetônico determinando os seus espaços. Um piso de epóxi auto nivelante azul marca as áreas sociais, dialogando com superfícies azulejadas, cores claras e elementos em aço inox. Na área íntima o taco de madeira, ligando os quartos a uma pequena sala entre eles.

Com o ganho da iluminação e ventilação natural agora é possível manter vasos de plantas na totalidade do apartamento, sobretudo a horta em jardineira específica para a janela da cozinha.