apêrol

imagem

vapor324_aperol_perspa01.jpgvapor324_aperol_perspa02.jpgvapor324_aperol_perspa03.jpgvapor324_APEROL_planta copy2.jpgvapor324_aperol_02.jpgvapor324_aperol_04vapor324_aperol_03vapor324_aperol_05vapor324_aperol_06vapor324_aperol_10.jpgvapor324_aperol_12.jpgvapor324_aperol_07vapor324_aperol_18.jpgvapor324_aperol_09.jpgvapor324_aperol_08.jpgvapor324_aperol_16.jpgvapor324_aperol_17.jpgvapor324_aperol_15.jpgvapor324_aperol_11.jpgvapor324_aperol_14.jpgvapor324_aperol_13.jpg

ficha
técnica

projeto de reforma e mobilliário


fotos: leo finotti


são paulo / 2015

texto

o projeto desse apartamento situado em um pequeno edifício histórico dos anos 20, no bairro de pinheiros se traduziu na conexão e ampliação de todos os espaços antes segregados pelo

desenho original do edifício e na busca pela luminosidade, antes comprometida pela inexistência de grandes aberturas e fluidez espacial.

eliminaram-se os corredores e alvenarias divisórias dos cômodos existentes, resultando em uma ampla sala integrada com a cozinha.

na parte posterior do apartamento a antiga cozinha deu lugar ao quarto de casal e uma nova circulação externa foi criada, permitindo conexão entre a sala/cozinha e a varanda posterior.


para que se evidenciassem todas as intervenções, diferenciado-as da estrutura anterior, foi dado um tipo de tratamento para cada material do apartamento: o novo vigamento de reforço estrutural metálico e caixilhos são azuis, os novos pilares de apoio em concreto aparente e os espaços que permaneceram com seu programa original (banheiro e escada) foram deixados com a alvenaria sem reboco.