apê alagoas 14

Imagem

vapor324_apeluna_img05.jpg vapor324_apeluna_img06.jpg vapor324_apeluna_img11.jpg vapor324_apeluna_img01.jpg vapor324_apeluna_img04.jpg vapor324_apeluna_img02.jpg vapor324_apeluna_img03.jpg vapor324_apeluna_img07.jpg vapor324_apeluna_img08.jpg vapor324_apeluna_img10.jpg vapor324_apeluna_img09.jpg vapor324_apeluna_img12.jpg vapor324_apeluna_img13.jpg vapor324_apeluna_img14.jpg vapor324_apeluna_img15.jpg vapor324_apeluna_img16.jpg vapor324_apeluna_img17.jpg vapor324_apeluna_img19.jpg vapor324_apeluna_img18.jpg vapor324_apeluna_img21.jpg vapor324_apeluna_img20.jpg vapor324_arquitetura_apeluna_3.jpg vapor324_arquitetura_apeluna_1.jpg vapor324_arquitetura_apeluna_2.jpg vapor324_arquitetura_apeluna_plantaf1.jpg vapor324_arquitetura_apeluna_plantaf3.jpg

Ficha
técnica

Projeto de reforma e mobiliário.

 

Colaboração com Nina Morelli

com Bruno Lopes e Nabila Sukrieh


fotos: isadora fabian 


são paulo / 2016

Texto

projeto de arquitetura e mobiliário em apartamento residencial dos anos 50, no bairro de higienópolis.

a remodelação completa do imóvel se deu por dois principais movimentos; a execução de uma nova cobertura linear com, consequente aumento da área útil do apartamento e a eliminação das paredes de alvenaria existentes e substituição por um grande eixo em marcenaria que re-organiza cada trecho habitável.

o anexo estrutural, executada em telhas metálicas e forro de madeira, além de aumentarem fisicamente o espaço coberto do apartamento, cria novas importantes vistas para o miolo da quadra e aumenta a iluminação das áreas sociais.

o eixo em marcenaria organiza cada trecho do apartamento; cria nichos perto da entrada do apartamento, organiza os eletrônicos da sala e roupeiros perto dos banheiros.

uma paleta cromática viva foi utilizada nos pisos de ladrilho hidráulico afim de se criar diferentes espaços dentro do grande e desimpedido ambiente do apartamento.