apê rebouças

Imagem

vapor324_arquitetura_rebolcas02.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas01.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas04.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas03.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas05.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas06.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas07.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas08.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas09.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas_sketch_demolir.jpg vapor324_arquitetura_rebolcas_sketch_plantas.jpg vapor324_arquitetura_rebouças_planta.jpg

Ficha
técnica

projeto de reforma e mobilliário.


fotos: pedro napolitano prata


são paulo / 2015

Texto

situado em um dos edifícios laminares na subida da av. rebouças sentido ao espigão central da cidade, característicos pela grande extensão longitudinal e o pequeno recuo lateral entre eles, o projeto de reforma deste apartamento se traduziu na continuidade espacial entre os ambientes, ampliando suas áreas e suas visuais. eliminaram-se os corredores, a cozinha integrou-se à sala, agora com ventilação cruzada e iluminação direta das três fachadas que compõe o apartamento.

com a ausência de portas para delimitar os ambientes, a cor entra como elemento arquitetônico determinando os seus espaços. um piso de epóxi auto nivelante azul marca as áreas sociais, dialogando com superfícies azulejadas, cores claras e elementos em aço inox. na área íntima o taco de madeira, ligando os quartos a uma pequena sala entre eles.

com o ganho da iluminação e ventilação natural agora é possível manter vasos de plantas na totalidade do apartamento, sobretudo a horta em jardineira específica para a janela da cozinha.