Apêrol

Imagem

vapor324_aperol_01 vapor324_aperol_02 vapor324_aperol_04 vapor324_aperol_13 vapor324_aperol_12 vapor324_aperol_14 vapor324_aperol_15 vapor324_aperol_16 vapor324_aperol_15 vapor324_aperol_09 vapor324_aperol_10 vapor324_aperol_17 vapor324_aperol_07 vapor324_aperol_06 vapor324_aperol_11 vapor324_arquitetura_aperol_01demolir.jpg vapor324_arquitetura_aperol_01estrutura.jpg vapor324_arquitetura_aperol_03novo.jpg vapor324_arquitetura_aperol_04planta.jpg

Ficha
técnica

projeto de reforma e mobilliário.


fotos: leo finotti


são paulo / 2015

Texto

o projeto desse apartamento situado em um pequeno edifício histórico dos anos 20, no bairro de pinheiros se traduziu na conexão e ampliação de todos os espaços antes segregados pelo

desenho original do edifício e na busca pela luminosidade, antes comprometida pela inexistência de grandes aberturas e fluidez espacial.

eliminaram-se os corredores e alvenarias divisórias dos cômodos existentes, resultando em uma ampla sala integrada com a cozinha.

na parte posterior do apartamento a antiga cozinha deu lugar ao quarto de casal e uma nova circulação externa foi criada, permitindo conexão entre a sala/cozinha e a varanda posterior.

para que se evidenciassem todas as intervenções, diferenciado-as da estrutura anterior, foi dado um tipo de tratamento para cada material do apartamento: o novo vigamento de reforço estrutural metálico e caixilhos são azuis, os novos pilares de apoio em concreto aparente e os espaços que permaneceram com seu programa original (banheiro e escada) foram deixados com a alvenaria sem reboco.